当前位置: 广州留学生 > 通知公告  
主页
通知公告
返回
广州留学人员服务中心迅速学习贯彻习总书记重要批示精神
发布时间: 2017-05-09 来源:

  4月21日下午,留学中心党支部召开全体党员扩大会议,专题传达学习习近平总书记的重要批示精神。会议由雷雨支委主持,留学中心全体党员(包括预备党员及中层以上领导干部)参加了会议。

  会议强调,习近平总书记的重要批示充分肯定了党的十八大以来广东各项工作,是对广东干部群众的厚爱和勉励,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革开放发展进程中具有里程碑意义的大事。习近平总书记重要批示思想深刻、内涵丰富,从战略和全局的高度为广东发展把脉定位,是总书记新理念、新思想、新战略在广东的展开和具体化,是我们开创广东工作新局面的强大思想武器和重要法宝。我们在新起点上推进各项工作,必须将批示精神作为重要指导方针和根本行动指南。作为基层党支部,我们要紧跟局党委步伐,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,把留学中心全体党员领导干部的思想和行动统一到重要批示精神上来。

  会议逐字逐句学习领会习近平总书记重要批示精神,深刻把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,会议要求把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的重要工作,以扎实的工作作风贯彻落实好习近平总书记重要批示精神。

  下一步,留学中心党支部将进一步加强学习,营造良好的日常学习氛围。把学习重要批示精神与“两学一做”学习教育结合起来,与留学人员服务工作结合起来,力求学深学透、融会贯通,把学习习总书记重要批示精神活动引向深入。

  雷雨支委要求留学中心各部门把习近平总书记重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略一体认识把握,充分意识到留学服务工作在全市改革发展大局中的重要性,把握历史新机遇,践行新发展理念,推动留学服务工作发展再创新局。具体包括以下三点内容:

  (一)要积极查找工作中的不足,补齐短板。

  要以习近平总书记重要批示精神为总纲,结合留学中心实际工作,对中心的发展思路、战略、标、举措进行审视、优化和提升,确保留学服务工作充分体现和落实习近平总书记重要批示精神。要坚持问题导向,从进一步改善留学回国服务、加大高层次人才培养、建立全市重大人才工作平台等方面,认真查找与批示精神要求相比存在的差距、短板和不足,找准症结,抓住关键,明确努力方向和工作重点,扎扎实实解决难题、补齐短板;要坚持目标导向,一切以培养人才、服务人才最终留住人才为目标,梳理我中心目前工作中存在的不足,推动留学服务工作实现更高水平发展。

  (二)要抓好中心重点工作,创新服务方式。

  一是要按照市十一次党代会提出的要求,加快建设人才高地。我中心要继续做好“1+4”文件落实工作,不断完善人才发展平台建设,加大力度集聚产业领军人才集;二是始终贯彻以人民为中心的发展思想,进一步强化服务意识,创新工作方式。三是要做好中心转为一类事业单位后的人员分流、公开招聘、人员定岗等人事工作,稳定军心,为开展留学人员服务工作做好后勤保障

  (三)要进一步加强作风建设,坚持全面从严治党

  要着力加强作风建设,坚持作风建设常态化、日常化,全体党员牢记党的宗旨意识,坚持群众优先,不断强化服务意识、大局意识,创新工作思路、完善工作机制、规范工作程序、改进工作方法,提升服务质量,大力提高留学人员服务工作的工作质量、效率和服务水平。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口