当前位置: 广州留学生 > 通知公告  
主页
通知公告
返回
我中心荣获中留服年会三项大奖
发布时间: 2017-04-24 来源: 广州留学人员服务中心

  中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中留服”)全国分中心2017年年会于4月9日至11日在宁波顺利召开。来自全国29个分中心的负责人及代表共66人出席了会议。我中心在本届会议大放异彩,收获了全部三个奖项 “优秀分中心”、“先进个人”和“特殊贡献奖”。

  会议伊始,中留服孙建明主任做了 “创新服务方式,开拓服务领域,提质增效,深入开展留学回国人才服务工作”专题报告。进入经验交流环节,我中心雷雨副主任上台扼要介绍了我中心2016年人才服务概况,并针对如何提升人才服务质量及创新服务方式提出2017年的工作新思路。

  本届会议其中一项重头戏是对2016年度优秀分中心及先进个人进行表彰。“2016年度优秀分中心”共设11个名额,我中心第十次摘得中留服“优秀分中心”称号。“2016年度先进个人”奖项竞争激烈,共设8个名额,我中心回国人员服务部的简晓怡同志,凭借丰富的人才服务工作经验和出色的业务能力脱颖而出,获得其中一个席位。

  会议首次加设“特殊贡献奖”,旨在表彰在留学人才服务工作中作出特殊或重要贡献的工作者。此奖项共设2个名额,其中一个授予去年退休的我中心高层次人才服务部前部长郭军同志,表彰其在留学人才服务领域工作二十余载,兢兢业业,刻苦钻研,一直着力推进广州市引进和培养海外高层次人才,努力搭建并完善人才服务平台所作出的卓越贡献。

  2017年,我中心将继续密切配合广州市人才政策,推动 “人才强市”战略实施,为广大留学回国人员、高层次人才提供优质、便利、高效的服务,为广州市经济社会建设作出积极贡献。

图片说明:中国(教育部)留学服务中心孙建明主任作专题报告。

图片说明:我中心再次荣获“优秀分中心”称号。(右五)

图片说明:我中心回国人员服务部简晓怡同志荣获“先进个人”荣誉。(右二)

图片说明:我中心高层次人才服务部前部长郭军同志荣获“特殊贡献奖”。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口