当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
广州两年发放产业发展和创新人才补贴近3亿元
发布时间: 2018-09-05 来源: 广州日报

9月4日下午,广州市产业发展和创新人才补贴项目座谈会召开。过去两年里,广州市产业发展和创新人才补贴项目共受理12861人次申报,经过初审、复审及专家评审后,共有5988人次获该项目补贴,单人单次补贴额最高达150万元,预计发放补贴资金近3亿元。2018年项目申报已经启动,目前已有1153家企业申报,预计2018年项目申报人数将过万。

本次座谈会由广州市人才办指导,广州留学人员服务中心承办,来自广州市十三个重点产业领域的人事部门负责人和入选者代表与会。据悉,产业发展和创新人才补贴项目自2016年实施以来,共吸引了过万名来自逾千家重点产业领域企业的高端人才和产业发展急需紧缺人才申报。座谈会旨在总结项目实施经验、征集意见建议、宣传申报政策、解答有关问题等。

产业发展和创新人才补贴两年发放近3亿元

产业发展和创新人才补贴项目是广州市委、市政府2016年推出的“1+4”政策中重要组成部分。据相关负责人介绍,过去两年里,广州市产业发展和创新人才补贴项目共受理12861人次申报,经过初审、复审及专家评审后,共有5988人次获该项目补贴,单人单次补贴额最高达150万元,预计发放补贴资金近3亿元。2017年该项目申报人数达7350人,2996人最终入选,覆盖了包括我市十三个重点行业领域在内的620家企业,主要包括新一代信息技术、人工智能、生物与健康、商贸会展、金融保险、现代物流、航运航空、新材料、新能源与节能环保、汽车、精细化工、重大装备与机器人、文化创意等产业领域。预计发放补贴资金约1.49亿元,人均补贴额49744元,有9人获补贴金额超百万,其中4人获150万元的最高补贴额。2018年项目申报已经启动,目前已有1153家企业申报,预计2018年项目申报人数将过万。

座谈会上,2017年获补贴额超百万的广发证券有限公司广州分公司总经理陈立铭、法国籍高层次人才——广州索菲亚家具制品有限公司副总经理YonFrederic、高新技术人才—广州机械科学研究院有限公司副总工程师冯伟等3名入选者代表,以及过去两年有6人获150万元最高补贴额的广州博冠信息科技有限公司、广州市重点企业——广船国际有限公司、国家高新技术企业——广州赛宝认证中心服务有限公司的3名人力资源负责人发言。各位代表对广州市产业发展和创新人才项目给予了高度评价,认为“1+4”政策实施效果很好,对企业留住产业高端人才和急需紧缺人才发挥了很好的作业。此外,在讨论交流环节,其他与会人员踊跃发言,就产业发展和创新人才项目实施的重点难点进行了讨论,并提出了一系列意见建议。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口