当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
2018广州“菁英计划”出炉,将派40多名人才留学深造
发布时间: 2018-08-17 来源: 广州参考

8月16日,广州留学人员服务中心举行2018年“菁英计划”留学项目行前培训总结会。今年“菁英计划”公派留学项目将派出超过40名学员留学深造。自2011年启动“菁英计划”以来,广州市已为留学生发出资助经费7453万元,成功输送七批228人分赴美、英、法、德、澳大利亚等国家深造,已有130人学成返穗。近几年来,菁英学子取得不俗成绩:从青年珠江学者、广东省科技进步一等奖、到中科院青年创新促进会会员人才、人社部首届“博士后创新人才支持计划”、再到国际、国内顶尖学术杂志的论文刊登,一批参与“菁英计划”的青年学者在不同的创新领域贡献力量。

今年是广州第8年实施“菁英计划”。项目面向广州经济、社会发展的重点领域,选派一批优秀青年人才到国际知名高校的相关专业,师从一流导师攻读博士学位或进行博士联合培养。

2018年“菁英计划”面向对象与去年一致。包括广州地区具有博士学位授权点的高校、科研院所及其在册全日制优秀学生;与广州市签署“菁英计划”留学项目合作协议的国内知名高校、科研院所在册全日制优秀学生。国家“985工程”高校及港、澳、台地区名列全球前200位高校的在册广州市生源全日制优秀学生;广州市属(含区属)企事业单位及其优秀在职人员。

本项目资助选派留学人员留学期间的生活费,并提供往返一次的国际旅费。国际旅费标准为欧美地区人民币0.8万元,亚洲及澳大利亚地区人民币0.6万元。生活费的资助标准为人民币1.3万元/月。

广州市留学人员服务中心有关负责人表示,不但要“送出去”“管理好”,更要“迎回来”“配置好”,在做好对境外在读学生的系列跟踪服务的基础上,“留服中心”和“菁英办”也在协助、落实学生回国就业方面做了大量的工作。

随着返穗的“菁英学员”团体日益壮大,在2017年十九届海交会上,广州市“菁英计划”留学人员回国服务联谊会(以下简称“菁英联谊会”)成立,通过“菁英联谊会”举办更多种类的公益性分享交流活动。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口