当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
人才强市,服务先行—2018年广州市产业领军人才申报政策宣讲会召开
发布时间: 2018-08-09 来源:

  8月8日下午,广州市人资源和社会保障局在广州大厦召开2018年广州市产业领军人才申报政策宣讲会。我中心协助开展了会务工作,并且进行了现场答疑。本次宣讲会由人社局市场处江峰副处长主持,市委组织部人才处曾雪玲处长出席会议并作动员讲话。此次会议的宣讲对象为企业的项目申报负责人,参会人数达300余人,会场座无虚席。

  首先由曾雪玲处长作动员讲话。曾处长对“1+4”政策出台以来人才工作成效进行了总结,同时对到场的各企业项目申报负责人提出了几点意见:一是要吃透申报政策,为企业拟定最优的申报组合,使人才享受到最大的政策红利;二是要弄清申报程序,项目申报要趁早,解决问题要及时,防止给单位和人才带来损失;三是要密切沟通联系,各参会人员要利用此次宣讲会的有利平台,主动与政策相关部门、兄弟单位以及同行加强联络沟通;四是搞好政策宣传,让创新创业来广州的理念更加深入人心。

  随后,局各相关处室对各自牵头负责的申报项目进行政策讲解,涵盖了企业人才国(境)外培训项目资助、创新领军人才、产业发展和创新人才补贴、引才成绩突出企业补贴、企业人才培训(高研班)补贴以及博士后国际培养计划等6个专项政策  

  接着,由信息中心工程师为企业项目申报负责人进行了申报系统培训。  

  最后,在互动答疑环节,现场参会人员踊跃发言,特别是对产业发展和创新人才补贴专项补贴表现出了极大的关注,工作人员对参会人员提出的问题进行了一一解答。

  

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口