当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
建设人才高地 鼓励创新创业 省政协来穗调研高层次留学人员创新创业
发布时间: 2018-07-04 来源:

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力贯彻落实省委省政府建设人才高地要求,鼓励吸引高层次留学人员创新创业,7月3日上午,广东省政协调研组一行分别到安凯微电子技术有限公司和广州瑞博奥生物科技有限公司,考察调研高层次留学回国人员创新创业情况。两家公司均由在穗高层次留学回国人员创办,我中心高层次人才服务部协助广州市政协承担了本次调研的联络和接洽工作。

  首先调研组一行来到位于科学城的安凯微电子技术有限公司公司董事长兼总裁胡胜发博士先后获得了国家、省、市级为留学人员创业颁发的各项殊荣。胡博士为调研组介绍了公司在产品研发方面取得的突破性进展并进行了产品展示。调研组与公司负责人及代表进行了座谈交流胡博士简要介绍了公司的发展历程、国内外行业领域发展对比等信息,并提到作为留学人员,尽管面临诸多困难因素,但国内优质的创业环境和配套服务,吸引他克服困难回国创业。他还特别指出,广州独特的人文环境对其来穗创业产生了极大影响。调研组组长、省政协外事侨务委员会主任谭一鸣指出,公司不仅要把产品做好,也要通过各种办法打开销售渠道,并向胡博士询问了对吸引高层次留学人员回国创业创新的意见建议,并对其在引进人才方面所起到的示范带动效应作了高度赞扬。

  随后,调研组一行来到了广州瑞博奥科技有限公司。公司,是一家集生物高科技产品研究、生产、销售于一体的中外合资企业,公司拥有的蛋白芯片技术居于世界领先地位。公司创办人黄若磐博士是国际公认的蛋白质芯片科学家,获中组部“千人计划”创业型人才、广州市创业领军人才等多项荣誉。黄博士为调研组介绍了广州瑞博奥转化医学创新园的整体布局和相关功能特别是在为留学人员回国创新创业方面提供极大的便利。随后进行了座谈交流黄若磐博士介绍了生物科技产业发展优势以及在健康产业的运用前景、国外内市场对比,还详细介绍了公司核心技术产品说明及运用。黄博士指出,作为回国创业留学人员,充分感受到近些年来国内的创业和服务环境方面都得到了大改进。同时,他本人及公司也致力于服务留学人回国创新创业,为创业人员及其公司提供财务、人力资源、政策咨询及资金申请等方面的服务,其创业孵化器作用已初步显现。调研组组长谭一鸣主任对此表示高度赞誉。

  省政协调研组表示在市政协和我中心的大力配合下,调研组与企业进行了深入交流,充分听取了我市高层次留学人员创办企业的意见建议,了解了高层次留学人员创新创业中遇到的主要困难和诉求,并对引进高层次留学人员回国创业创新提出了建议,本次调研活动达到了预期目标。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口