当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
营造氛围碰撞思想,促跨学科交流合作——首个菁英学子学术交流日活动顺利举行
发布时间: 2017-07-06 来源: 广州留学人员服务中心

   现今,跨学科的研究合作备受重视,为了促进菁英学子之间更多不同专业领域的学术合作,由广州留学人员服务中心主办的以“突出交叉、激发兴趣、促进合作”为主题的首个菁英学子学术交流日活动于6月17日顺利举行,近20名不同专业领域的菁英学子参加。

  6名具有代表性的菁英学子围绕自身研究领域进行了学术报告,内容涵盖促进国家光伏产业发展的光致变色材料在钙钛矿太阳能电池上的应用研究、给肿瘤患者带来福音的肿瘤早期筛查检测和辅助肿瘤精准化切除导航系统、与企业引才息息相关的方言在招聘策略上的运用、社会热点问题健康老龄化和房地产市场走向预测等。  

                       图片说明:菁英学子廖婧进行健康老龄化的学术报告

  聆听了6名菁英学子的学术分享后,与会其他菁英学子纷纷对学术报告所涉及的不同领域的知识点进行提问并根据自己的研究领域提出个人看法和建议,现场讨论气氛热烈。如从事数据挖掘研究的菁英学子王昌栋,就对肿瘤早期筛查检测、辅助肿瘤精准化切除导航系统以及健康老龄化等医疗卫生方面的研究特别感兴趣,希望能把自己数据挖掘的专业知识运用到上述研究中,形成优势互补,取得共赢。  

  图片说明:学术报告现场

  跨学科已经逐渐成为科学研究的规则,是这个科学时代标准的研究范式。菁英学子学术交流日是菁英荟系列活动的新尝试,希望通过跨学科的学术交流,让菁英学子彼此有更深入的认识,在一定程度上促进资源共享、共同发展,带动更多不同专业领域的学术合作,最终实现学术成果的有效转化与充分利用,从而推动广州市重点领域产业的创新转型升级发展。

  

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口