当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
“菁英学子花都行”座谈交流活动成功开展
发布时间: 2017-05-27 来源: 广州留学人员服务中心

  为帮助菁英学子进一步加深对广州市各区的发展及各区人才政策的认识,5月6日,广州留学人员服务中心(以下简称“留学中心”)成功主办了“菁英学子花都行”座谈交流活动。来自广州市外国专家局、花都区人社局、花都区人才工作局、花都区科工信局、花都区生产力促进中心、广州市中西医结合医院、花都区胡忠医院的领导及菁英学子各领域代表等约40人参加了活动。

  一、走进花都,增进了解

  留学中心项目服务部郭宁部长主持了交流座谈会议,花都区人社局张洪良副局长致欢迎辞。张洪良副局长在致辞中介绍了花都区情及优势,并表示随着地铁9号线的贯通,花都区将加大人才引进力度,不断细化花都区人才政策,使扎根花都的才子们同时享受广州、花都区的政策优惠。随后,与会代表之一花都区海豚俱乐部刘立忠经理向与会代表们介绍了花都区在促进高端人才交流的基本情况,并表示广州花都海豚俱乐部作为花都区政府专门为硕士、博士、博士后和副高职称以上高层次人才搭建的交流平台,欢迎人才们的积极参与。接着,与会代表们又分别听取了花都区科工信局对花都区科技创新政策的详细介绍以及花都区生产力促进中心从创新、创业两方面对花都区科技孵化器建设情况的介绍。广州市中西医结合医院和花都区胡忠医院也作为花都区的医疗机构代表介绍各自医院的概况及人才需求。

  图片说明:座谈交流会现场

  二、走进菁英,创新交流

  会上,广州市外国专家局吕晓峰副局长向花都区政府对活动的支持表示了感谢,并对“菁英计划”留学项目概况进行介绍。他提到,“菁英计划”作为全国首个地方性公派留学项目,自2011年以来,共派出6批学员。至今,学成返穗人数达100人,分布在生物医疗、计算机、化学等各领域,已逐步成长为广州市经济社会发展中建设队伍中的骨干人才。“菁英计划留学项目包括联合培养及定向培养两个类别,今年的政策将进一步将申报条件放宽至国内985高校及港澳台地区国际排名前200的大学就读的广州生源生,他也希望花都区积极利用该项目,加强区域人才培养储备。

  在接下来的交流环节,菁英学子与花都各参会代表进行互动交流。其中,创业代表韩超、赵光宇分别从各自的学术成果及创业心得等方面进行具体发言,表示未来有机会将在花都进一步探讨交流经验,寻找合作机会,实现创业创新发展。

  图片说明:菁英学子韩超发言

  三、合作交流,共赢发展

  菁英学子花都行是菁英学子线下系列活动的一次新尝试,结合市委组织部关于组建“菁英计划留学人员回国联谊会的精神,通过对海豚俱乐部组建过程及日常运作的了解,不仅为今后成立“菁英计划留学人员回国联谊会打下基础,也让菁英学子更深入的了解广州各区人才政策以及创新创业环境。同时为促进“菁英计划”留学项目深入推进广州各区,树立菁英学子良好形象,发挥“菁英计划”的社会效应起到尤为积极的作用

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口