当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
广州留学人员服务中心赴京参加2018年“平安留学”行前培训工作总结推进会
发布时间: 2018-11-26 来源:

  11月20日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、德威安保集团承办的2018年“平安留学”行前培训会在北京举行。回国人员服务部徐瑜琳、王丽妹参加了此次会议。

教育部国际合作与交流司副司长 李海讲话

  李副司长在会上总结了改革开放以来出国留学取得的新成就以及面临的新挑战,对行前培训提出新要求,要求各地优化平安留学模式、丰富培训内容、加大教材宣传。

教育部留学服务中心副主任艾宏歌讲话

  艾副主任对2018年全国平安留学行前培训作了工作总结,并结合出国留学生遭受犯罪侵害和意外伤害的案例来说明宣传平安留学的重要性。

  会上,相关专家为与会人员带来了内容丰富的专题讲座,包括爱国主义思政教育,境外领事保护、心理健康知识、安保培训、分享各地行前培训经验等,受到与会人员的一致好评。

  

  

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口