当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
“菁英学子南沙行”座谈交流活动成功举办
发布时间: 2017-10-10 来源:

  为进一步发挥“菁英计划”的社会效应,加快高层次人才集聚,9月23日,由广州留学人员服务中心(以下简称“留学中心”)、共青团广州市南沙区委员会(以下简称“南沙区团委”)共同举办的高层次人才交流联谊活动成功举办。来自留学中心的领导、“菁英计划”留学项目海归博士、南沙区各机关、事业单位青年人员等约80人参加了本次活动。

  本次活动分为两个部分进行,包括参观南沙明珠湾规划展览馆及高层次人才座谈交流会。

  在上午的参观互动中,众人共同参观南沙明珠湾规划展览馆。南沙明珠湾规划展览馆是南沙区对外宣传重要名片之一,馆内展览包括南沙区的城市规划、城市建设、城市管理、未来城市发展等。通过播放影片、图文并茂、实物展览等方式,详细介绍了南沙明珠湾建设成果。同时,参会人员充分了解自贸区南沙片区规划建设情况,感受南沙的城市发展美好前景。随后,“菁英计划”海归博士与南沙区各机关、事业单位青年人员进行了皮划艇竞赛,进一步促进青年人才间互动交流,搭建友谊桥梁。

图片说明:参观南沙明珠湾规划展览馆

图片说明:皮划艇竞赛

  下午交流活动中,围绕“人才培育、就业创业、人文环境”为主题开展高层次人才交流会。“菁英计划”海归博士代表分享留学经验、国外生活及回国创业就业等经历,表示在“菁英计划”留学项目的支持下,实现个人求学生涯更好的发展,也为广州市城市发展汇聚精英人才。南沙区青年代表也畅谈个人在南沙工作、生活经历,感受南沙“家”气息,凸显宜居宜业城市环境。

图片说明:高层次人才交流会现场

  最后,留学中心主任汪宏飞表示,“菁英计划”是广州市政府的人才培养项目,该项目鼓励精英人才赴国外学习优秀经验与先进技术,学成回穗就业创业。通过本次交流活动,丰富了“菁英计划”海归博士业余生活,也加强了海归博士与南沙区青年间的交流互动,促进学员对南沙区情的了解,从而有效推动广州南沙新区发展与建设。

图片说明:全体参加人员合照

  

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口