当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
“菁英学子”走进广药集团开展座谈交流
发布时间: 2017-05-04 来源: 广州留学人员服务中心

  4月22日上午,由广州留学人员服务中心(以下简称“留学中心”)、广州医药集团有限公司(以下简称“广药集团”)联合举办的“2017年度菁英学子走进广药集团活动”成功开展。出席本次活动的有广州市人力资源和社会保障局谢大均副巡视员、广州市外国专家局李伟雄局长、留学中心黎光治主任、广药集团倪依东副总经理等6位集团代表及“菁英计划”从事医学及生物医药领域的学员。

  本次活动分为两个部分进行,包括参观广州神农草堂中医药博物馆及开展医学及生物医药相关领域的座谈交流。

  首先,广药集团安排参加人员参观广州神农草堂中医药博物馆。广州神农草堂中医药博物馆是全国首家融"天然"和"文化"于一体的半敞开式中医药博物馆,综合展示中华中医药文化、岭南医药、中医药养生、药食同源文化及药用植物种植等方面内容。传承中国医药文化,领略岭南医药文化特色。虽然当天下雨且比较湿冷,但大家并未受天气影响,依然兴趣满满地参观学习药用植物园、岭南宫等。

图片说明:参会代表参观广州神农草堂中医药博物馆

  参观结束后,众人在龙吟水榭会议室进行座谈交流,广药集团人力资源部蔡锐育副部长介绍集团概况及人才工作情况,表示在人才工作上坚持“有才、有为、有位、有成”。同时,集团科研及人力方面代表也从基因工程、疫苗、生物医药、博士后工作站等方面进行介绍。接着,菁英学员代表韩超围绕“药物与疾病两个基本问题”主题进行具体发言,广药集团技质部苏小华高级主管表示希望会后与韩超做更深入的探讨,谋求合作的可能性。

  随后,菁英学员们围绕各自研究方向与广药集团代表从科研及学术方面进行交流讨论,现场气氛活跃。最后,广州市人力资源和社会保障局谢大均副巡视员表示感谢广药集团对本次交流、联谊活动的支持,提出人才是核心竞争力,希望菁英学员们多提意见、多反馈。同时,相关职能部门需履行职责,听取大家的意见,积极做好人才服务工作,特别是在开发使用人才方面提供更多的服务,为汇聚精英人才、推动广州发展出一份力。广药集团倪依东副总经理表示在企业未来发展中将坚持中西药并重,积极向医院等领域进军,在科研方面加大投入力度,希望与菁英学员有进一步的合作。   

图片说明:座谈交流会现场

  通过本次活动,加强了菁英学员们对岭南中药文化的了解,促进菁英学员之间以及菁英学员与在穗企业之间的学术交流,深化产学研合作,为城市产业创新转型升级搭建交流与合作平台。

图片说明:参会人员合照

  

  

  

   

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口