当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
2016年留学人员广州实习基地项目企业座谈会顺利召开
发布时间: 2017-01-10 来源: 广州留学人员服务中心

  1227日下午,由广州留学人员服务中心(以下简称中心)主办的“2016年留学人员广州实习基地项目企业座谈会圆满召开。参加本次会议的有留学中心主任黎光治、人力资源市场处处长袁定飞、外专局主任科员周超及八家企业代表。会议由留学中心项目部郭宁部长主持,现场气氛活跃。

  本次会议分为四个部分进行,包括实习基地目前基本情况与运作介绍、原有实习基地企业代表对实习基地的优劣势进行发言、实习基地项目工作流程讨论制定、收集整合多家企业意见以调整新方案的相关事项。     

  图片说明:会议现场

  作为原实习基地代表,广州医药集团表示自2007年以来,广药已成为实习基地之一,并有一定的留学人才需求。对于实习基地项目,将尽到企业的社会责任,支持项目的实行,为留学人员提供学习机会。新东方广州培训学校表示该项目应拓宽宣传渠道,实现人才双向流动。商道咨询有限公司则表示将多组织留学人员走进企业参观,加强留学人员对企业文化的了解。唯品会及三七互娱(上海)科技有限公司等企业代表也对企业的人才需求进行发言,并对实习基地操作流程与管理方法提出相关修改建议。留学中心黎主任在会议总结表示,中心将不断践行为留学人员与企业提供服务的宗旨,在局领导及市政府有关职能部门的指导与支持下,尽力做好工作,在未来推出更多更务实的举措,也希望企业多反馈意见与建议。

  图片说明:企业代表发言

  20075月启动留学人员广州实习基地计划以来,留学中心不断加强与企业之间的沟通,为留学人员的先进理念与技术提供实践平台,积累工作经验。此次会议有效促进该项目的执行,为进一步缓解留学回国人员就业难问题进行有效交流与沟通。

  

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口