当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
2016年广州留学人员行前培训会顺利举行
发布时间: 2016-11-08 来源: 广州留学人员服务中心

  10月29日上午,由广州留学人员服务中心(以下简称中心)主办的“2016年广州留学人员行前培训会”在广州大厦顺利举办。来自华南师范大学、中山大学肿瘤防治中心的专家们和留学中心的工作人员分别围绕留学安全防范和应急措施、职业生涯规划、学科专业规划、语言瓶颈、文化差异、在外学习生活心理调整、中医保健和国家公派留学政策等方面与到场140多位准留学人员分享了出国行前的有关知识。培训会“针对性准、实操性强”,准留学人员们纷纷表示获益良多,现场气氛活跃。

  留学中心黎主任在培训会上致辞时表示留学安全一直是党和国家高度重视的工作,加强留学安全教育意义重大,中心将秉承“立足华南、面向世界”宗旨,认真落实华南数省国家公派留学人员的集训和派出工作,为留学人员安全留学保驾护航。

  会上,留美博士,华南师范大学刘勇教授从专业的角度介绍了出国期间的心理健康知识,详细生动地为大家分析了心灵孤独感、学业挫败感、异文化压力等留学不适应症状及心理调适,鼓励大家以积极乐观的态度对待新环境,及时进行自我识别、自我调整。中山大学肿瘤防治中心赵擎宇教授在强调出国前健康体检的重要性之余,还用幽默风趣的方式为同学们介绍了饮食、锻炼、感冒复苏术等相关知识。留学中心还专门安排了从事回国服务十余年的资深服务专员向留学人员介绍了广州市鼓励留学人员来穗工作优惠政策及回国需要办理的各项手续,以及回国后需要规避的误区。实用到位的信息,深入浅出的讲解获得了到场学生们的一致好评。

  

  

 

  图片说明:活动嘉宾

  图片说明:活动现场

  会后,参会学员纷纷表示此次活动是一个为留学人员尽快适应海外学习、生活,提高心理调适能力的很好的平台,与专家们的交流让他们受益匪浅,也让他们对出国更有信心,更加安心。据悉,留学中心在未来还将继续打造优质的行前培训活动,让准留学生们在出国前有充分的准备,减少了留学生出国安全及生活不适等的担忧,为建设幸福广州打造人才“蓄水池”。

 

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口