当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
广州留学人员服务中心荣获“2015年国(境)外学历学位认证优秀机构”称号
发布时间: 2016-07-28 来源: 广州留学人员服务管理中心-

——教育部留学服务中心第十二届国(境)外学历学位认证申请材料验证业务培训会顺利在烟台召开 

2016721日,教育部留学服务中心(以下简称“教留服”)第十二届国(境)外学历学位认证申请材料验证业务培训会在山东烟台举行。教留服车伟民副主任及来自全国46家国(境)外学历学位认证外埠验证机构的领导及代表共80人出席会议。会议上,教留服对2015年在认证工作中具有优秀表现的验证机构及个人进行了颁奖,共有5家验证机构获得“国(境)外学历学位认证申请材料验证受理工作优秀机构”的殊荣,广州留学人员服务中心继续蝉联此奖项。

  会议伊始,教留服车伟民副主任对2015年认证工作进行了整体回顾,对各验证机构传达了中央近期出台的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》等重要文件精神,其中针对如何简化工作程序、方便留学人员、保证工作质量等方面提出了相关建议。

随后,来自上海、深圳、重庆、浙江等验证机构的负责人作经验交流,分享了当地认证工作的操作经验与当地吸引高层次留学人才落地工作和创业的相关政策措施。与会代表就如何创新服务模式、开创留学回国人才服务工作的新局面进行了热烈探讨,其中广州留学服务中心对认证工作提出了多项建议并获得教留服的肯定。

2016年,留学中心将贯彻会议精神,再接再厉,认真落实中央要求,着力提升服务能力,不断延伸服务触角,为海外人才提供更专业、更系统、更全面的服务。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口