新闻动态当前位置: 广州留学生 > 广州市高层次人才服务窗口 > 新闻动态
未来5年广州投入35亿元招贤
发布时间: 2016-09-02 来源: 信息时报

广州向海内外广发“英雄帖”,未来5年将投入35个亿引进现代产业人才。昨天,《名师有约》暨广州人力资源服务协会与广东省侨界海归协会国际人才战略合作签约仪式在珠江新城富力地产中心举行。

广州市人力资源和社会保障局党委书记、局长杨秦介绍,今年市委、市政府出台了《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件(简称“1+4”政策文 件),向海内外广发“英雄帖”,明确从2016年到2020年的五年中,广州市财政将拿出约35亿元,平均每年7亿元支持产业领军人才计划。据介绍,未来五年,在广州的重点产业领域内,将支持500名创新创业领军人才、1000名产业高端人才、2000名产业急需紧缺人才,而海外人才是广州人才资源的重要 组成部分。

据了解,第18届2016中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会将用于今年年底举行。据不完全统计,以往的17届交流会共吸引了3万多名海外人才参加、2万多个项目参会,其中已有1万多个大会项目在全国各地落户,投资金额上千亿,年产值过万亿。

打印关闭窗口

 

网址: www.gzscse.gov.cn (广州留学生网) www.gzscse.com (广州留学网)

地址:广州市小北路266号北秀大厦6、7楼 服务热线:020-83568066 转各分机

版权所有:广州留学生网 2000-2008 All Right Reserved.