新闻动态当前位置: 广州留学生 > 广州市高层次人才服务窗口 > 新闻动态
广州引智再添国际人才交流合作伙伴 ——第18届留交会将牵手白俄罗斯国家科学院
发布时间: 2016-07-15 来源: 广州留学人员科技交流会

  624,中国留学人员广州科技交流会在白俄罗斯国家科学院举行专场推介会。白俄罗斯国家科学院副主席苏卡洛先生出席推介会。推介会由广州市政府赵南先副秘书长主持。

  苏卡洛先生曾于2015年应邀出席了第17届中国留学人员广州科技交流会,并受到广州市委书记任学锋的接见,那次会面和留交会的见闻让苏卡洛先生对广州的创新创业环境留下深刻的印象,留交会所反映出的中国在面向全球引智合作中的决心和气魄让苏卡洛先生钦慕不已。正是基于双方留下的美好印象,苏卡洛先生主动邀请广州引智代表团在白俄罗斯国家科学院召开专场推介会,他热烈欢迎推介组的到来,并希望进一步拓展白俄罗斯国家科学院与广州市的合作。赵南先副秘书长代表我市邀请苏卡诺先生带领白俄罗斯国家科学院到广州参加第18届中国留学人员广州科技交流会,进一步加强与广州的人才交流项目合作。

  市人社局冯星树副巡视员向参会的专家介绍了广州市的人才政策和留交会相关情况,并邀请参会专家到广州来开展人才交流合作。白俄罗斯国际技术转移中心主任USPENSKIY博士希望我们提供更多的广州市人才政策信息和人才、项目需求信息,技术转移中心会全力提供对接服务。USPENSKIY博士提出,希望在广州留交会上,举行白俄罗斯国际技术合作转化专场论坛,利用广州的风投创投资金和孵化器、产业园等机构,为白俄罗斯和广州国际科技合作提供更加好的发展对接平台。

  在苏卡洛副主席和赵南先副秘书长的见证下,广州市外国专家局与白俄罗斯国际技术转移中心签署了合作意向协议,双方决定深化人才交流与项目合作,并致力推动广州市与白俄罗斯国家科学院的进一步合作发展。白俄罗斯物理技术研究所、科学应用材料研究中心、固态表面物理与半导体研究所、史提潘诺夫物理研究所、白俄罗斯国际技术转移中心等白俄罗斯国家科学院多个研发机构的负责人也出席了推介会,并表示愿意积极与广州市开展进一步的人才交流和技术合作。

    配图:广州市外国专家局与白俄罗斯国际科技转移中心签署合作意向书

  配图:白俄罗斯国家科学院副主席苏卡洛先生(图左二)欢迎广州市代表团

  配图:双方代表进行推介交流

   配图:赵南先副秘书长邀请苏卡洛副主席再次访问广州并参加广州留交会

打印关闭窗口

 

网址: www.gzscse.gov.cn (广州留学生网) www.gzscse.com (广州留学网)

地址:广州市小北路266号北秀大厦6、7楼 服务热线:020-83568066 转各分机

版权所有:广州留学生网 2000-2008 All Right Reserved.