当前位置: 广州留学生 > 公派留学 > 最新资讯  
主页
最新资讯
返回
“高等教育教学法出国研修项目”第一期国内专业预备教育开班仪式举行
发布时间: 2016-07-15 来源: 国家留学网

  5月9日,2016年“高等教育教学法出国研修项目”第一期国内专业预备教育开班仪式在华东师范大学举行。来自河南、山西、江西、河北、广东、云南、浙江、广西、内蒙古、新疆、贵州、青海、湖北等高校及高职院校农业专业、医学专业及高职工科专业,从事一线教学工作的127位教师将在华东师范大学高级管理者发展与培训中心(EDP)接受为期15天的国内专业预备教育后分别前往赴新西兰梅西大学、美国内布拉斯加大学医学中心及德国德累斯顿工业大学学习。 

  华东师范大学李志斌副校长就该校师资培养情况进行了整体介绍,同时提出为体现对国内专业预备教育的重视,该校委托具有丰富经验的高级管理者发展与培训中心基于“行动导向”的设计思路,以专题讲座、分班教学、实操训练、示范观摩、交流研讨、成果展示等多种方式进行课程安排。 

  国家留学基金委张宁副秘书长针对不同群体分别提出了在外留学的期望、建议及要求,希望留学人员在外期间努力学习国外先进文化、教学经验,提高自身素质;带着问题和任务去学习,并通过对国内外教育方式及教学法的比较,反思自己的教育教学工作,在留学期间完成一堂精品课及一门课改方案的设计任务。 

  项目负责人员详细介绍了留学人员在外学习安排,讲解了国家公派留学政策、规定,提出了在外期间纪律要求,并提醒留学人员加强海外安全意识。

打印关闭窗口